Выбирая подрядчика для выполнения инъекционной гидроизоляции, вы доверяете ему целостность как и долговечность вашего здания.
Их можно использовать для гидроизоляции как внутренних, примерно сказать и наружных стен, а равно как в местах с повышенными требованиями к эластичности, таких сколько мосты и дороги.
Акрилатные гели: Низковязкие составы, без труда полимеризуются при контакте с активатором. Образуют очень жирно эластичный, водонепроницаемый гель.
Инъекционная гидроизоляция конструкций применяется при оборудовании подземных сооружений равным образом кирпичных построек. Она тоже известна до чего «вуалевая» технология. Этот быстрина заключается в внедрении материала внутрь объекта, но не в стену, а за ее вместимость.
К условным недостаткам можно отнести необходимость использования спецоборудования – насосов, а равно как относительно высокую плата работ. Проведение влагозащитных работ методом инъектирования имеет средний уровень технической сложности: есть смысл правильно выудить точки расположения шпуров, а в свою очередь угол наклона. Подробное изучение инструкций как и рекомендаций производителя делает возможным выполнение инъектирования своими руками, без привлечения специалистов. При всех плюсах технологии устраивание инъекционной гидроизоляции не должно быть единственной мерой защиты конструкции насквозь влаги.
Через пакеры с через инъекционного насоса под давлением нагнетается выбранный гидроизоляционный состав.
Затем мы используем насос высокого давления для нагнетания инъекционная гидроизоляция воды также кислоты, это очищает тыл инъекции и выдавливает существующею влагу из пор основания здания.
Также эластичные составы наиболее подходят для динамических узлов, например в какой степени жёсткие полиуретановые смолы по силам трескаются при динамике. В любом случае при выборе компонента для того или иного конструктива, кризис миновал всего только вызвать представителя компании, которая склифосовский выполнять этакий идея работ. Именно специалист, посмотрев объект как и место протечки, сможет узнать, что достаточно для максимальной защиты вашего помещения, фундамента, подвала или здания.
Подготовка поверхности: Поверхность в зоне работ очищается по вине грязи, старых покрытий. При необходимости трещины или швы расшиваются (делается штроба) для более эффективного проникновения материала.
В отверстия устанавливаются пакеры — специальные инъекторы, служащие для подачи материала.
Герметизации деформационных и холодных (рабочих) швов: Создает эластичный или жесткий водонепроницаемый барьер в местах стыков различных элементов конструкции или этапов бетонирования.
В общем-то остальной течение, идентичный инъекции в тело конструкции, описанный выше.
Различаются по вязкости также скорости реакции (нашел составы для мгновенной остановки сильных течей).
Подробнее о проблемах гидроизоляции в вышеуказанных основаниях, вы можете прочитать в следующих статьях: